Willkommen auf der Homepage der Grundschule Pallien

In diesem Schuljahr 2019/2020 werden 54 Schüler und Schülerinnen an der Grundschule Pallien in vier Klassen unterrichtet.

Eines der wichtigsten Ziele unserer Arbeit ist es, die Grundschule zukunftsfähig zu machen und auch durch inhaltliche Veränderungen das selbstverantwortliche und zielorientierte Lernen eines jeden Schülers zu ermöglichen. Dies zeigt sich u.a. in der Methodenvielfalt, den Zusatzangeboten, den Fördermaßnahmen und der Schülermitverantwortung. Ebenso werden die erlebnispädagogischen Angebote weiter in die Jahresplanung aufgenommen. Da wir über keinen Förderlehrer mehr verfügen, hat das Kollegium ein Förderkonzept entwickelt, um Ihrem Kind die bestmögliche individuelle Förderung zukommen zu lassen. Des Weiteren setzen wir die Schwerpunkte unserer Arbeit in diesem Schuljahr gezielt in die Stärkung der Sozialkompetenzen Ihrer Kinder sowie die Steigerung der Motivation und des Interesses an den angebotenen Lerninhalten und Aktivitäten.

Die Lehrer/Innen Ihrer Kinder bemühen sich stets um eine optimale Betreuung und Förderung. Dabei bedeutet Förderung nicht nur Beseitigung von Mängeln. Jedes Kind wird seiner Individualität entsprechend nach seinen Neigungen und seinem Leistungsvermögen gefördert und gefordert.

Dazu gehört auch der rege Austausch mit Ihnen als Eltern. Nutzen Sie die Angebote der Schule zu einer vertrauensvollen und kooperativen Zusammenarbeit!

Wir freuen uns auf ein ereignisreiches und erfolgreiches Schuljahr 2019/20.

Mit herzlichen Grüßen im Namen des gesamten Kollegiums
Carola Siemon, Rektorin